02:19 

как найти свое место в жизни, если все места уже заняты?

$atin
Alea jacta est
что лучше: быть богатым, а потом обеднеть, или же всю жизнь быть бедным?
речь, конечно, не о деньгах, но ответа на этот вопрос я не знаю.


я не люблю людей, которые объективно лучше меня заметно лучше. обычно я с этим просто примеряюсь, тк он лучше в одном, я - в другом. а теперь представьте себе человека, который во всем, в чем ты всегда был одним из лучших или же просто всегда был очень хорош, лучше тебя. чувствуешь себя подавлено, руки опускаются от безысходности, чувствуешь себя каким-то высерком. сама страшная пытка, когда нет выхода и приходиться просто смириться. сейчас я встречаю таких людей и меня это угнетает и подавляет. мне начинает казаться, что я тупею и деградирую беднею, в то время как раньше был богат.


как найти свое место в жизни, если все места уже заняты?


что за дурацкая привычка, ставить себе все время планки выше головы, чтобы в итоге прыгать и через них тоже?

из-за этого много провалов, а я настолько не привык к поражениям, что даже небольшие выбивают меня из колеи и заставляют считать себя неудачником.хотя надо остановиться, посмотреть на ошибки и идти дальше. все-таки я верю, что жизнь человека в его руках.
просто необходимо какое-то время, чтобы осознать, что выход на самом деле есть. просто нельзя ни в коем случае себя ограничивать, а верить в свой потенциал. и нельзя сравнивать себя с другими, это только вредит достижению собственых уелей.

ставь свои цели себе сам а не перенимай их у кого попало, сцуко, и достигай их, бля.
выше головы прыгнешь, да еще как.
заметка для себя


========================================= "Мы, боги"
Закон Питера: "В служебной иерархии каждый сотрудник имеет тенденцию подняться до уровня свой некомпетентности."
В любой организации, если кто-то хорошо выполняет свою работу, ему поручают более сложную задачу. Если он и с ней хорошо справляется, то получает повышение по службе. И так далее, пока не получит место, превосходящее его возможности. Там он будет оставаться бесконечно. У «принципа Питера» есть два следствия. Во-первых, в организации работа выполняется теми, кто еще не достиг своего уровня некомпетентности. Во-вторых, квалифицированный и эффективный сотрудник редко соглашается оставаться на своем уровне компетентности. Он постарается сделать все для того, чтобы достичь уровня, на котором будет совершенно неэффективен.

Самоограничение блох:
В бокале находятся блохи. Край бокала как раз на такой высоте, которая позволяет им перепрыгнуть его.
Затем на бокал кладут стекло, закрывающее выход.
Сперва блохи прыгают и ударяются о стекло. Потом, чтобы не причинять себе боли, они начинают прыгать так, что не ударяются о крышку. Через час нет ни одной блохи, которая бьется о стекло. Все уменьшили высоту прыжка, чтобы остановиться ниже потолка.
Если убрать стекло, блохи будут продолжать прыгать так, как если бы бокал был закрыт.

@музыка: Red Hot Chili Peppers - Road Trippin

URL
Комментарии
2007-12-04 в 16:20 

"Life to short to cry, long enough to try".
По поводу людей, которые "объективно лучше"... Мне кажется, что в абсолюте это не возможно. Либо человек лучше тебя в каких-то определенных областях, в других же уступает. Чисто по закону сохранения энергии... Ибо нельзя быть лучшим во всем! К тому же у всех людей есть более ли менее равный потенциал, и каждый может за счет него добиться определенных результатов в разных направлениях. И сам человек выбирает сколько энергии он тратит и на что. В силу этого достаточно сильный человек может добиваться почти сколь угодно блестящих результатов в определенной области. Но вопрос в том, стоит ли ради этого "стягивать" энергию с других направлений... Ибо случайно можно лишиться чего-то очень важного:sadtxt:

2007-12-04 в 16:44 

$atin
Alea jacta est
у меня просто был временный упадок сил во всем, что только возможно, после кое-каких неудач=/ сейчас уже норм. кстати, спс за камент =)
p.s. хренасе! меня кто-то читает =)

URL
2007-12-05 в 20:08 

"Life to short to cry, long enough to try".
Всегда пожалуйста, ибо читать твой дайр интересно)

2008-09-13 в 01:45 

):(
как найти свое место в жизни, если все места уже заняты? - как найдешь ответ - дай знать...
(не сочтите за наглость)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Otherside

главная